Виды Протезирования Зубов: Виды Зубных Протезов И Мостов

Знание воздействия зубных протезов на опорные зубы и альвеолярный гребень позволяет оптимизировать процесс выбора вида протеза что, в свою очередь, улучшит качество жизни пациентов в ситуациях пограничных дефектов зубного ряда. Появления этих участков связано с передачей жевательного давления с зубного протеза на опорные зубы и альвеолярный гребень. Развитие и совершенствование методов зубного протезирования в стоматологии невозможны без глубокого понимания сути поведения биомеханических систем в полости рта. Все возможные варианты зубных протезов существующих в современной стоматологии могут быть изготовлены при помощи широкого ассортимента представленного в каталоге MIS. А вот циркониевые мосты /коронки, если они изготовлены путем нанесения слоя фарфора на циркониевый каркас – в течение 6 лет дают сколы примерно у 10% пациентов. Но вот если зуб в зону улыбки не попадает, находится сзади и дефект не могут заметить посторонние люди – человек в кабинет стоматолога-ортопеда прийти не спешит. Математическая конечно-элементная модель представляет собой дефект зубного ряда, ограниченный клыком и вторым моляром.

Напряжения в области дефекта зубного ряда однородны и по величине незначительны. Напряжения в области дефекта зубного ряда в поверхностных слоях модели ниже на 8%. Тем самым бюгельный протез защищает альвеолярную кость от атрофи-ческих процессов. Дешевле всего в таком случае будет поставить обыкновенный акриловый протез. Так как используемая линия для построения графиков непрерывна, верхний график является своеобразным зеркальным отображением нижнего, и сравнивать их стоит именно в таком порядке. Нижняя линия отражает на графике распределение внутренних напряжений по нижнему краю модели. Рис. 1. Эквивалентное распределение напряжений в модели. Первичное распределение приложения жевательной нагрузки в системе «зуб – альвеолярный гребень» соотносится 1:18, в модели соотношение становится 1:1,5. Такой результат говорит о том, что протез перераспределяет жевательные нагрузки, вызывая неравномерное распределение внутренних напряжений в области опорных зубов. На модели изучается распределение напряжений по оси Х, оси У, эквивалентные напряжения этих осей. На рисунке 1 отмечаем напряжения только положительные, таким образом, модель подвержена растяжению во всех участках. Таким образом, протез рационально распределяет жевательное давление, не оказывая патологического влияния на альвеолярный гребень.

Ключевые слова: математическая конечно-элементная модель, внутренние напряжения, частичный съемный протез, бюгельный протез, мостовидный протез. При необходимости протез «подгоняется» под ротовую полость пациента. За это время пластик меняет цвет (темнеет, желтеет) и разрушается под воздействием щелочной среды ротовой полости. В настоящее время большую область применения имеет метод конечных элементов (МКЭ), который с успехом используется для точного описания зубочелюстного аппарата человека. Во время лечения корневых каналов зуба врачи стоматологи-эндодонты используют самый точный метод лечения каналов зуба – лечение под микроскопом. На рисунке 3б отмечаем, что модель находится под положительными растягивающими напряжениями. На рисунке 4 проведены две линии, по которым построены графики распределения напряжений. На нижнем графике видны участки концентрации напряжений в области верхушек корней, причем в области клыка напряжения на 40% ниже, чем по проекции альвеолярного гребня, в области моляра – на 25%. Напряжения в области верхушки корней клыка больше, чем моляра, поэтому вероятность возникновения патологических процессов в области клыка более вероятна. Повышенные внутренние
https://stomatolog1.godaddysites.com/
напряжения в области альвеолярного гребня при длительном воздействии могут стимулировать атрофические процессы данной области. Следует отметить, что внутренние напряжения сконцентрированы по проекции корней опорных зубов, что является наиболее физиологическим путем передачи жевательного давления.

Растяжения в клыке в поверхностных слоях на 45% выше, чем у моляра, в области верхушек корней у клыка внутренние напряжения на 13% выше, чем в области моляра. График распределения внутренних напряжений в поверхностных слоях более пологий и обширный и смещен в сторону клыка. Напряжения в поверхностных слоях костной ткани в области проекции клыка выше на 45%, чем у верхушки корня, напряжения в поверхностных слоях модели в области моляра на 11% выше, чем у верхушек корней. Цель исследования – выбор наиболее оптимального вида протезирования в результате изучения распределения внутренних напряжений в костной ткани альвеолярных отростков челюстей при использовании различных видов зубных протезов, замещающих дефект, с потерей трех зубов. Данный объем обсуждения полученных результатов исследования будет использован при всех вариантах изучения функционирования различных видов зубных протезов. Описанные параметры построения и анализа полученных графиков будут использованы при изучении других вариантов изучения бюгельного протеза. Следующим этапом было изучение функционирования бюгельного протеза. Следующий этап – изучение функционирования мостовидного протеза.

Затем снимаются слепки и передаются в зуботехническую лабораторию для изготовления мостовидного протеза (по времени процесс может занять до 7 дней). Хорошие обезболивающие, аккуратное выполнение работы, гипоаллергенные материалы – это делает процесс абсолютно безопасным и избавляет пациентов от страхов. Всплески повышенных напряжений располагаются в области опорных зубов, воспринимающих жевательное давление. Всплески повышенных напряжений располагаются в области альвеолярного гребня (рис. Напряжения в области проекции шеек зубов в 2-2,5 раза меньше, чем в области альвеолярного гребня. Конструкция не оказывает давление на мягкие ткани слизистой. Мы предоставляем стоматологические услуги по устранению любых проблем ротовой полости. Полная безвредность этого метода реставрации зубов доказана тем, что, первостепенно, при создании любых разновидностей винировых пластинок применяются исключительно биологически совместимые с человеческим организмом материалы – ни отторжения, ни аллергии они не провоцируют. Выражаю свою благодарность доктору Годзь Александру Викторовичу за отлично проведенное ортопедическое лечение и установку качественных зубных протезов! Современная стоматология может быть безболезненной и качественной, а лечение зубов – процессом увлекательным и приятным. Имплантация зубных протезов Пломбирование Протезирование (кроме имплантологии) Чистка, гигиена, отбеливание Установка брекетов Кстати, при выдаче справки для налоговой, стоматология укажет к какому виду услуги относится лечение – к дорогостоящему или нет. Как льготная категория граждан, московские пенсионеры имеют право на бесплатное лечение и протезирование зубов в Москве.